とやま農業未来カレッジ新着情報

2019年12月04日

一般知識

  

  

 富山短期大学准教授 太田裕美子氏の指導のもと、食物栄養学科の学生の皆さん13名と調理実習交流会を行いました。
 作井副校長の挨拶、各学生から両学校の紹介、太田准教授から今日のメニューの説明のあと、研修生がカレッジ園芸基礎ほ場で栽培したサトイモ、ニンジン等の秋冬野菜を使った「いとこ煮」や「富富富」を使ったとろろ昆布おにぎりの郷土料理、ICT園芸ハウスで栽培したイチゴのデザートなどを一緒に作り、和やかに会食しながら交流を深めました。
 最後に、カレッジの園芸基礎ほのビニールハウスで初めて栽培したストックの花束を、学生の皆さんにプレゼントしました。

  
        
    

←トップページ